Share on LinkedInShare on LinkedInShare on FacebookShare on FacebookTweet thisTweet this

消費產品 & 零售產業

類別

最小化菜單最大化菜單

最小化菜單最大化菜單主頁消費產品 & 零售產業耐用品文具和辦公用品REACH

相關連結

REACH

REACH 是規範對化學品的登記、評估、授權及限制的歐盟法規。 REACH 適用於所有化學品 – 除了工業製程運用的化學品以外,還包括涵蓋清潔用品和油漆等日用消費品或衣物、家具及電器等商品所含的化學成分。

REACH 不僅規範化學物質和混合物,當中也包括成品規範的特定條款,因此,消費性商品製造商及進口商一定要瞭解自身在 REACH 規範架構中的角色和責任。 物質限制、授權及聲明是商品能否進入一般歐洲市場的重要決定因素。 此外,相關產業必須將 SVHC 資訊充分告知供應鏈及消費者,而這也是一項挑戰。

SGS 提供完善的全套服務,可以協助客戶善盡 REACH 義務,透過初次登記 REACH 到諮詢、測試、審核及鑑定等服務,全力支援客戶遵守規範。

REACH 規範要求企業管理化學物或消費性商品可能對公共健康及環境造成的風險。 多數 REACH 規定適用於製造商和進口商本身,因此,製造商和進口商必須提供化學品屬性資料並登記所採用的物質成分(無論是純物質還是混合物質)。 此外,製造商和進口商也必須善盡 REACH 所賦予的義務,致力於研發化學安全評估流程並實行風險管理措施。 REACH 規定製造商和進口商向歐洲管理機構通報有害物質的用途。 之後,REACH 可能會將這些物質列入授權範圍。

REACH 要求下游廠商確認他們的客戶(例如其他工業企業和消費者)充分知悉安全使用產品的相關資訊。 經銷商有義務確保其銷售範圍內的商品皆提供所有相關物質安全資訊,而且所銷售的產品不含管制物質。

此外,REACH 架構的附錄 XIV 可能會影響消費性商品的物質授權,而附錄 XVII 也可能對物質授權設限,第 7 條的高關注物質 (Very High Concern,SVHC) 通知或第 3.3 條的聲明也都可能造成影響。 製造商和進口商必須留意一點:REACH 標準時有變動,因此務必時時注意最新規定。 

SGS 有全球實驗室和訓練有素的專業人員,能夠提供一站式服務,確保您的生產及經銷系統確實遵守 REACH 法規。

筆墨、膠水、修正液、蠟筆和水彩顏料都是根據 REACH 而被分成的「混合物」,而那些帶有香味的物體,比如橡皮擦,則被歸為含有可釋放性物質的物品。 SGS 能幫您理解 REACH 對您的責任要求,並提供全套解決方案,確保您的文具和辦公用品符合歐盟 REACH 法規。

寄送電子郵件

聯絡

  • 消費品及零售事業群─電子電器禁限用物質 (台北)

    • 新北產業園區五工路125號
      新北市, 24886
      台灣
    • t   +886 2 2299 3279 ext. 3103-3129, 3181-3185
    • f   +886 2 2299 3237
    • e   寄送電子郵件
  • 紡織品測試服務中心

    • 新北產業園區五權路31號
      新北市, 24886
      台灣
    • t   +886 2 2299 3279 ext. 5201-5209
    • f   +886 2 2298 4060
    • e   寄送電子郵件

電子訂閱

註冊接收您所在地區和全球的 SGS 刊物與新聞稿。
掌握最新資訊。立即訂閱

辦事處名錄

搜尋SGS全球各地辦公室與實驗室地址。Taiwan map
全球服務據點搜尋

新聞

研討會暨活動訊息