新竹縣資安責任等級B級機關(綜合發展處、警察局、稅捐局、竹北、竹東及新湖地政事務所)辦理「政府機關(構)資通安全責任等級分級作業規定」中資訊安全管理系統(ISMS)推動作業該項作業,於一○五年度進行資訊安全管理制度導入與維護,經第三方機構派員(SGS台灣檢驗科技股份有限公司)稽核後,通過ISO 27001驗證並取得相關證書,由SGS台灣檢驗科技股份有限公司驗證及企業優化事業群東亞區黃世忠副總裁,偕縣長邱鏡淳頒授「ISO 27001:2013資訊安全管理系統」驗證證書,邱縣長嘉勉再接再厲,資訊時代保安觀念與行動尤其重要。p>

新竹縣長邱鏡淳表示,管理制度目的在於保護資訊資產的機密性、可用性與完整性,建構府資安防護要求,提供機關及縣民一個安全可靠的資訊安全服務,新竹縣府綜發處與五所屬機關資訊科(課)於一○五年十一月十七、十八日,通過稽核考驗,證明縣府做好萬全準備,保障資安也提高服務品質的公正、公開化作業內涵。

SGS台灣檢驗科技股份有限公司黃副總說明,ISO 27001對於營運發展具有正面效益,管理制度面、章節面、細部章節等面向的標準化,在技術規範迎命IT技術潮流外,在一個更高的標準架構,供其他類似標準的整合,包括個資法的數位鑑識。他對新竹縣政府推動智慧城市在網資通擴大應用同時,注重資安管理高度讚揚。

新竹縣議會副議長陳見賢、議員鄭美琴等也出席這項授證儀式,肯定邱縣長帶領縣政與時俱進,為縣民福祉、永續發展奠定良基。

資料來源:台灣新生報