富邦產險在董事長陳燦煌(左五)與總經理陳伯燿(右五)帶領下,
該屆共獲6金2銀榮耀,蟬聯產險之冠。

富邦產險勇奪第7屆保險卓越獎6項金質、2項銀質獎,包含公益關懷卓越獎、保戶服務卓越獎、人才培訓卓越獎、商品創新專案企畫卓越獎、資訊應用卓越獎、風險管理卓越獎、資訊安全推展卓越獎與強制汽車責任保險推展卓越獎,持續蟬聯產險業最大贏家。富邦產險董事長陳燦煌並獲頒「終身成就卓越獎」,表彰其對台灣產險業發展的貢獻。

富邦產險成立近一甲子,不斷精進專業、培育優秀人才,以審慎的風險管理與核保策略穩健經營,與時俱進推出行動服務及研發創新商品,並將專業延伸至社會關懷,不僅與集團基金會合作推廣助學專案及多項愛心捐款,同仁並為愛心志工社當然社員,在關懷客戶的同時也發現社區需求,以行動溫暖每個需要幫助的角落。

在商品創新方面,富邦產險因應生活型態發展及氣候變遷,推出「特定事故房屋跌價補償保險」及台灣第一張農業保單「梨農作物保險」,前者提供屋主與房東實質經濟補償,並擴大凶宅事故的定義及地點,減少認知差異所導致的社會成本。梨農作物保險則是在政府的補助方案之上,再加入保險的風險防護,降低農民與產業因天災所導致的損失。

此外,富邦產險對於客戶個資保護也十分重視,2014年即建置個人資料管理系統,並取得BS10012:2009國際標準驗證,以及由SGS與資策會科技法律研究所制定的個資法規遵循性查核,為國內金融業第一家通過雙項個資認證的業者。同時,富邦產險也積極發展行動數位服務及多媒體輔銷工具,並導入智能核保、智能理賠、電子保單及行動繳費等服務,不僅提升作業效率,更提供消費者多元便利的管道。未來,富邦產險仍將不斷創新,追求社會大眾、保戶、公司及監理四贏。

資料來源:工商時報