Skip to Menu 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

關於使用生物基因改造 (GMO) 的爭議仍存在於某些國家中。

SGS 具有此領域的多年經驗,可提供 GMO 檢測服務,為您提供全球認可的經過證實的方法結果。

我們的 GMO 檢測有助於鼓舞消費者的信心,並保證您的動物飼料符合相應的國家和國際監管機構要求。 我們採用的方法是標準聚合酶鏈反應 (PCR) 技術,量化飼料樣本中的任何 GMO。 這為您提供所需的獨立驗證,使您有信心與某些國家進行貿易,這些國家明確說明不含 GMO 的產品。

基於 DNA 的定性 GMO 篩選 - 種子樣本

我們使用此檢測確認種子或植物組織樣本中是否含有基因改造的植物物質。 該檢測使用兩種針對這些遺傳因數的特定 PCR 檢測組合:花椰菜花葉病毒 (CMV) 35S 啟動子和 nos 終結子。 使用該檢測,我們可檢測出現有全球商業生產中的絕大多數植物基因改造品種。

基於 DNA 的定性 GMO 篩選 – 食品樣本

分析加工食品時,檢測植物基因改造產生的物質有些困難,因為其在生產過程中出現降解。 例如,基於蛋白質的檢測方法不適用,因為食品生產過程可能損壞任何基因改造成分產生的蛋白質。

但是,我們使用最複雜的 DNA 分析技術來檢測 GM 事件的存在。 這類事件可能出現在加工食品的 DNA 中,包括麵包、麵粉、豆漿、豆腐和植物油。 從這些產品中提取 DNA 後,我們使用兩種針對這些遺傳因數的特定 PCR 檢測組合: CMV35S 啟動子和 nos 終結子。

基於 DNA 的定量 PCR 檢測可利用各種標準,確定 0.01% 到 5% 的 GMO 水準。 採用即時 PCR 檢測樣本,透過 40 個迴圈週期確定特定 DNA 水準。

獲得批准和認證的實驗室

為了維護我們的獨立、正直和創新的聲譽,我們的 GMO 檢測實驗室按照嚴格的指導原則運營,且獲得 ISO 17025 和 ISO 9001:2008 認證。我們的實驗室配有擁有豐富經驗的科學家和技術員,還贏得了多家飼料協會的認可。 我們的實驗室配有擁有豐富經驗的科學家和技術員,還贏得了多家飼料協會的認可。 我們在所有實驗室中均利用國際方法,驗證各地點的方法。 我們每年參與 GMO 的能力比對測試,具有進行 GMO 檢測的國際種子測試協會 (ISTA) 認可的實驗室。

如果您希望得到我們的幫助,完全符合不含 GMO 的法規要求,請立即聯絡 SGS,深入瞭解。