Skip to Menu 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

SGS 可運用覆蓋全世界主要羊絨生產和加工區的實驗室網路,執行毛髮識別測試,以確保各批次中只包含已申報的毛髮。

我們對使用羊毛或其他纖維替代羊絨的現象進行檢測,以保證羊絨的高品質和高價值。

我們的動物毛髮識別服務可驗證存疑的纖維種類,識別出現在毛皮製品和混合纖維之中的是何種動物纖維。 我們使用光學和掃描電子顯微鏡 (SEM) 方法開展纖維含量分析。 我們還運用基質輔助鐳射解析電離飛行時間 (MALDI-TOF) 質譜分析法,提供最新的動物種類識別測試服務:稱之為 SIAM 的流程。

透過使用 SIAM,我們透過極少量的動物毛髮、爪子和指甲確定動物種類,無需進行 DNA 或 RNA 檢測。 此外,SIAM 能夠識別形態受損的纖維,而這類纖維通常無法使用顯微鏡法識別。

為保證羊絨測試的一致性和準確性,我們使用同業認同的量測方法,並以我們的可追蹤動物和纖維圖書館為基礎,對工作人員進行標準化訓練。 我們位於英國的中心設施已透過羊絨和駝毛製造學院 (CCMI) 認證,並對庫進行以下幾個方面的開發:

  • 可追蹤動物庫 - 我們從已知物種處直接收集纖維,使我們能夠證實特定纖維來自何種動物
  • 可追蹤纖維庫 - 我們已經根據可追蹤動物庫中已知動物,建造了可追蹤動物纖維資料庫。 使用借助 SEM 和光學顯微鏡方法採集的圖像,我們從以下方面對每幅纖維圖像進行測量:
    • 平均纖維直徑
    • 尺規比例(尺規長度和直徑的比例)
    • 尺規高度(厚度 - 只適用於 SEM 圖像)
    • 尺規角度

使用我們的纖維識別和測試服務,能夠幫助您驗證纖維來源,從而保持纖維的品質和價值。 立即聯繫 SGS,深入瞭解。