Skip to Menu 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

為確保羊絨的高品質和高價值,需要對纖維的密度和厚度、著色、直徑和其他特性進行測量。

SGS 具備豐富的經驗和專業技能,以實施當前可用的兩種具備商業可行性的測量方法:光學顯微鏡和掃描式電子顯微鏡 (SEM)。

借助 SEM 對羊絨進行鑑定

使用 SEM 方法,我們的操作人員能夠看到擴大數倍的纖維表面的詳細情況。 高解析度(最小可達兩奈米)和大景深意味著我們的專家能夠更容易地確定表面特性。 此外,他們還能夠測量例如尺規高度和密度(尺規長度與纖維直徑的比例)這類地形特徵。 儘管這類測量在對纖維進行客觀區分時非常實用,但需要指出的是,SEM 方法並不能揭示纖維的內部結構(或著色)。

我們按照國際毛紡織品組織制定的相關行業標準方法 (IWTO-58),使用 SEM 對成分進行測量。 該方法使用尺規高度區分羊毛(根據定義尺規高度大於 0.55 微米)和特種纖維 - 包括羊絨、安哥拉山羊毛、駝毛、駱毛和羊駝毛。

一致、準確的測量

我們的操作人員可從其他地形特性識別特種纖維,例如纖維直徑的尺規形狀、密度和規則性 - 這是一個相對主觀的過程。 為保持一致性和準確性,我們使用行業認同的衡量方法,並以我們的可追蹤動物纖維庫為基礎,對操作人員進行標準化訓練。

我們將特種動物纖維測試服務集中在英國。 經羊絨駝絨製造業協會 (CCMI) 批准,此服務機構長期以來一直參與開發以下技術:

  • 標準化技術流程
  • 可追蹤的電子和物理纖維樣本
  • 纖維鑑定電腦化訓練
  • 操作人員持續監控過程

立即聯繫 SGS,瞭解我們的纖維測試服務如何幫助您保持纖維貨物的高品質和高價值。