Skip to Menu 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

SGS 提供的無麩質驗證服務,可獨立鑑定您產品的無麩質狀態,並滿足消費者越來越嚴苛的要求。

全球的無麩質食品市場增長迅猛。這類食品在 2015 年的產值高達 46.3 億美元,預計到 2020 年將達到 75.9 億美元。在美國及歐洲地區,有越來越多的病患確診罹患乳糜瀉或麩質不耐症。這是該市場增長的重要驅動因素。不過,近來推動該市場增長的最重要因素來自於消費者的認識,即無麩質食品比含麩質食品更加健康。零售渠道表現優異,加上這些地區的政府計畫,也促進了對這類食品的需求。通過驗證,您可使消費者確信,您的無麩質食品完全滿足其要求。

為什麼要選擇 SGS 提供的無麩質驗證服務?

我們是全世界提供無麩質驗證方案的唯一驗證機構,您可從多種方案中選擇符合您食品之特定要求的方案。我們結合了無麩質稽核與其他食品安全稽核,提供無縫的稽核與驗證方法。身為獨立的第三方,我們可為您提供多種可行方法,讓您的產品從競爭產品中脫穎而出,並增強其在麩質不耐症消費者心目中的信譽。

無麩質驗證專案

無麩質驗證專案 (Gluten-Free Certification Program,GFCP) 專為必須遵守各種政府規定及/或國際食品標準 (Codex Alimentarius) 無麩質科學準則的零售商、製造商、食品服務提供商和農人設計。經由第三方 ISO/IEC 17021-1ANAB 認可之驗證機構執行,GFCP 屬於非法定 HACCP 標準,此標準獲得北美洲主要乳糜瀉相關組織的認可,並接受過敏原控制團體 (Allergen Control Group,ACG) 的管理。

深入瞭解 GFCP

無麩質驗證組織

無麩質驗證組織 (Gluten-Free Certification Organization,GFCO) 負責驗證數千種產品。這是由北美洲的麩質不耐症團體 (Gluten Intolerance Group,GIG) 在 2005 年成立的自願性質專案,該團體則是由私人捐獻成立的非營利協會。GFCO 以零售商、製造商和農人為服務對象,使用品質評鑑和控制措施讓消費者確信其吃的是安全食品。驗證內容包括在工廠和消費者購買場所進行的風險評估、工廠稽核以及設備和產品檢測。貼上 GFCO 標誌的最終產品,其麩質含量不會超過 10 ppm。

深入瞭解 GFCO

交叉穀粒標章無麩質產品驗證 – 無麩質食品的 AOECS 標準獨立稽核

歐洲乳糜瀉學會組織 (Association of European Coeliac Societies,AOECS) 是由 35 個歐洲國家乳糜瀉學會組成的非營利傘式組織。該組織具備並運作全球獲得最廣泛認可的無麩質驗證方案之一,以確保無麩質食品生產期間的安全性的標準為基礎。

Coeliac UK 是 AOECS 成員,可針對在英國、歐洲及全球銷售的食品及飲料的製造商和零售商提供交叉穀粒標章驗證。符合 AOECS 標準條件的製造商和零售商可獲准使用此標章,這是全球乳糜瀉組織共同推廣的國際認可註冊商標。

Coeliac UK 與 SGS 已合作制定出 AOECS 標準獨立稽核的全新方法。SGS 將擔任稽核的驗證機構。

深入瞭解無麩質食品的 AOECS 標準獨立稽核以及交叉穀粒標章無麩質驗證方案

全球食品安全稽核和驗證的領先機構

我們擁有為全球食品行業提供稽核和驗證服務的豐富經驗。我們的高素質稽核員國際團隊將全力協助您,確保您的產品和服務在安全與品質方面都符合最高標準。

如需更多資訊,請聯絡我們。