Skip to Menu 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

SGS 的社會稽核能夠根據諸多因素衡量貴組織的表現,以利協助您達到客戶與消費者的期望。

企業客戶和消費者根據「道德」因素區分品牌(並且做出採購決定)的情況越來越普遍。這些因素包括組織針對下列各層面所採取的方針:企業社會責任 (CSR)、合規性及行為準則;道德貿易;人權;勞工法規(包括健康與安全);以及負責任的生產實務。 

SGS 的服務網集結了技術專精且經歷豐富的專家,因此能夠透過各式各樣的社會審核,並根據這些因素衡量您的表現:

  • 社會责任: ISO 26000 是一份指導文件,但不是可據以審核的標準,其內容列舉社會責任最佳實務,可讓組織衡量永續發展、社會健康與福祉以及法律合規性等各方面的表現。
  • 企業社會責任準則 (Business Social Compliance Initiative,BSCI): 企業社會責任準則 (BSCI) 是頂尖的供應鏈管理系統,支持各公司行號善盡社會責任,並且積極改善其全球供應鏈的工廠與農場。
  • 行為準則:SGS 能夠根據當地法律、國際準則或客戶自己的守則,為組織提供獨立而公正的行為準則監督服務。
  • 道德貿易倡議 (ETI): 三方道德貿易倡議基礎規範代表符合道德標準的最佳實務,其聯盟成員及其他零售商與品牌公司均採行這些實務。
  • 社會公約 (Initiative Clause Sociale,ICS): ICS 方案是由法國零售商聯盟 (French Federation of Retailers,FCD) 設計的,旨在鼓勵供應商遵守普世的人權原則以及當地勞工法規。
  • SEDEX 成員道德貿易審核 (SEDEX Member’s Ethical Trade Audit,SMETA): SEDEX 協助組織管理關於供應鏈勞工實務、健康與安全、環境以及企業道德的資料。SMETA 涵蓋 ETI 基礎規範原則,另根據人權、地權、負責任的徵才實務、外來工的工作權利、管理制度的實施以及轉包及在家工作審查其他表現。
  • 環球可信社會責任生產組織 (Worldwide Responsible Accredited Production,WRAP): WRAP 是一家非盈利組織,致力於在全球推動和驗證合法、人道且符合道德標準的製造活動。

行業規範

越來越多行業機構合作制定具體的行為準則,以利解決行業已知的問題。SGS 合作的這類方案包括玩具行業的 ICTI 關懷 (ICTI Care) 計畫、電子行業公民聯盟 (Electronics Industry Citizenship Coalition,EICC),以及責任珠寶協會 (Responsible Jewelry Council) 驗證。

立即聯絡 SGS,瞭解我們如何根據各式各樣的社會審核因素衡量您的表現。