Skip to Menu 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

Bluesign 標準具有環境、健康和產品安全方面認證,可以幫助您和您的供應商生產永續性產品,而不影響產品功能、品質和設計。

原材料價格上漲、保護環境需求和水資源等資源的全球性緊缺,都是紡織業面臨的挑戰。 作為行業領頭羊,就意味著您需要對環境和消費者保護負起責任,相當於您將生態足跡列為首位。

Bluesign® 標準可以為紡織業提供獨立的審批系統,考察全部生產過程,將環境影響降到最小,保護人類健康。 它還能幫您減少生產成本,增加您的競爭力和創新力,使您的企業受益。

消費者越發關注自己對環境的影響,同時也會更加關注自己使用的產品及其生產企業對環境的影響。 因此,消費者會希望您的產品可以提供透明的價值鏈、優質無害,以及不影響環境安全等保障。

Bluesign 篩選可以徹底解決該問題。 該標準能測試所有的原料輸入,包括原材料、化學成分、水資源和能源,而不是只著重於測試產成品。 每個元件都會受到評估,在投產前就消除潛在的有害物質。

Bluesign 的原則

這項標準主要基於以下五個原則:

  • 生產資源
  • 消費者安全
  • 氣體排放
  • 水排放
  • 職業健康和安全

資源生產力
致力於利用最少的資源,做到品質最優化和產品增值,並將對環境的影響降至最低。

消費者安全
消費者安全不僅意味著紡織品要高品質、對健康無害,而且要在生產過程中保證應用可持續性原則。

氣體排放
在整個生產過程中,廢氣排放需要遵守嚴格的控制限度。 使用低排放部件,優化能源使用,減少二氧化碳排放。

水排放
水排放的目標是將淨化水排入自然迴圈,使其對河流、湖泊和海洋的污染降到最低。 為了達到這個目的,您可以使用環保成分,並優化生產和廢水處理工藝。

職業健康和安全
這事關紡織業員工們的健康和安全。 它意味著可以依據法規檢測和改進可能存在的局部缺陷。

達到 bluesign 標準需要三個步驟:

篩選
篩選是實施 Bluesign 標準的首個步驟。 專家可以為您的公司進行全面的 Bluesign 篩選。 這項評估不僅可以使您消除危險物質和其他環境風險,還可以更經濟地利用資源。

實施
這個階段包含解決在篩選過程中凸顯出來的問題。 這個階段是為您的企業量身定制的,為您提供一個獨立的實施計畫。

認證
在過程的最後一步,我們會進行測試和檢驗,從而為您的單個產品或產品組提供保證。

Bluesign 具有環境、健康和產品安全方面認證,可以在不損害產品功能、品質和設計的情況下幫助您和您的供應商建立紡織品標準。