Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

SGS 防黴服務可以預防皮革和鞋類製品孳生不美觀而且可能對健康有害的黴菌。

若對黴菌處理不當,產品可能會褪色、出現異味,並造成無法彌補的損失。 黴菌造成的影響也可能讓您因為延誤交貨、銷售量不佳、品牌聲譽受損及必須召回產品而蒙受額外損失。 製造、倉儲及包裝期間的防黴措施非常重要。

黴菌和孢子可能對人體有害

黴菌及相關孢子都有可能致病或有毒。 黴菌孢子無所不在,但若大量出現則可能危害人體健康。 某些黴菌還會產生可能引起神經問題甚至致死的黴菌毒素。 若每天在工作環境中接觸這些污染物,有可能會造成永久性傷害。

防黴解決方案

認知訓練: 瞭解如何在製造、倉儲或包裝區實施防黴政策。 這項訓練針對品管和生產經理而設計,內容包括:

  • 瞭解黴菌的成因與孳生方式
  • 防黴措施
  • 調查及追蹤黴菌來源
  • 防範產品在運送過程中接觸黴菌/孢子

這項訓練以實用性為主,並透過簡單易懂的方式講解科學及技術資料。

現場預防措施評估: 評估產品製造、倉儲及包裝區的情況,降低黴菌污染及孳生的風險。 進行廠房評估時,會測量及評估製造、倉儲及包裝區的濕氣含量、濕度及通風情形。 同時也會評估黴菌管理、一般清潔維護及包裝原料監控的情形。 一旦發現預防措施不足之處,我們會提供建議以加強持續改進。

防黴相關的測試服務:  為了讓整個供應鏈更加安全,我們提供各式各樣統包型的專屬測試服務,讓品牌企業、零售商及製造商都能充分瞭解與產品和原料相關的黴菌問題。 我們的服務包括測試不同材料的抗黴性,以及防黴化學劑是否符合安全規範。 在不同的生產點進行這些測試,可以盡量避免讓客戶及製造商蒙受財物損失。

為何選擇 SGS 的防黴服務?

運用我們的專業技能,協助產品、員工及消費者遠離黴菌、黴菌孢子可能造成的傷害及健康風險。 我們擁有消費者商品專家與測試設備全球服務網,能夠針對您在皮革與鞋類業務方面的需求提供充分支援,是最理想的合作夥伴。

請聯絡您當地的 SGS 辦事處以瞭解更多資訊。