Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

SGS 個人防護設備 (PPE) 測試及驗證 – 確保您的產品符合 89/686/EEC 指令。

PPE 是指專為個人穿戴或使用之任何安全危害防護項目。在歐洲,PPE 產品上市皆須遵守 PPE 指令 (89/686/EEC) 管制。其範圍包括多數休閒及運動活動專用的安全防護產品,以及專業用安全防護產品。

所有屬 89/686/EEC 範圍內的 PPE 產品都必須符合 PPE 指令附錄 II 中條列與說明之基本健康與安全要求 (BHSR)。

PPE 測試

我們的測試實驗室針對許多 PPE 類型提供完善的測試服務:

設備及配件

  • 護目鏡類:太陽眼鏡、泳鏡 
  • 頭部保護類:安全帽及運動頭盔 
  • 手臂/腿部防護類:護腕、護掌、護膝及護肘

服裝及鞋類

  • 防護衣:高能見度服裝、機車騎士防護衣、焊接防護衣,以及耐熱、防火型防護衣 
  • 防護鞋類:安全鞋、防護鞋、專業鞋 
  • 防護手套:防護機械風險、焊接和高溫風險

檢查 PPE 品質的第一步是進行測試以評估是否符合相關的測試標準。協調標準是針對 PPE 指令所發佈的,只要遵守此標準,幾乎可確定亦遵守該指令的 BHSR。

除測試之外,協調標準亦說明使用者資訊和產品製造要求。 

PPE 驗證

PPE 分為 I、II 和 III 三類。無論屬於哪一類,都必須取得 EC 的符合性聲明。
PPE 分類 驗證要求
I 類:
簡單的產品,例如園藝手套、太陽眼鏡等
製造商可以自我宣告,並制定技術檔案的程序,其中包含製造商的符合性聲明。
II 類:
安全帽及運動頭盔、安全鞋、高能見度服裝等
必須由指定機構(如 SGS)針對該 PPE 產品進行 EC 型式驗證 
III 類:
複雜的產品,例如呼吸裝備、防墜吊帶設備及化學防護服。

需要 EC 型式驗證證書(第 10 條)和品質驗證證書(第 11 條)依據第 11 條,客戶可以選擇指定機構:

  • 每年對生產基地進行稽核,以確保當地有品質管理系統,而可持續製造合規的產品
  • 每年至生產基地進行抽樣並進行合規性測試 

CE 標識

我們的 SGS United Kingdom Limited(指定機構編號 0120)負責提供 II 類和 III 類產品 EC 形式檢驗驗證,III 類產品 的年度原廠稽核則由全球稽核服務網提供。驗證之後,合格產品必須展現 CE 標誌。

為何選擇 SGS PPE 測試和驗證?

我們的全球服務網和專業人員提供簡單的一站式 PPE 產品合規解決方案,確保產品能達到測試和驗證要求。 我們還有獲得認證的實驗室,不僅能協助編制技術檔案,還能與指定機構協調進行申請 EC 形式檢驗事宜。

立即聯繫我們獲取更多資訊。