Skip to Menu 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content


陸軍政戰副主任趙建中少將(左),代表接受瑞士檢驗公證集團台灣檢驗科技公司(SGS)
張日聖資深營運總監頒發資訊安全管理制度認證書。

陸軍司令部通過「資訊安全管理制度」(ISO 27001)驗證,昨日由政戰副主任趙建中少將,代表接受瑞士檢驗公證集團台灣檢驗科技公司(SGS),頒發資訊安全管理制度證書,為陸軍資安防護工作寫下新的里程碑。

依行政院資通安全會報規定,資訊安全等級列A、B級之政府單位資訊安全管理系統,需取得第3方認證通過,以達國際相關標準。為遵照「資安就是國安」之政策指導,陸軍司令部特別委由臺灣檢驗科技公司,針對資訊安全管理工作進行稽核評鑑。歷經初評、書面查核、實地審查等驗證程序,順利取得資訊安全管理ISO 27001驗證。

趙副主任指出,本次順利通過資訊安全管理認證,足以證明本軍通資處,在資訊安全管理制度的努力經營下,完全經得起國際檢驗,而擁有安全的資訊作業環境,亦能強化陸軍通資作業的核心競爭力,最後並強調應持續推動資訊安全管理制度之運行,加強資安防護措施,在安全基礎上,提供更穩定及安全的環境,以展現保護國防機密安全之決心與承諾。

資料來源:Yahoo新聞