Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

為了在個人層面上深入瞭解您,我們的面試官會問您工作相關的面試問題,讓公司瞭解您的能力和動機。 我們將會詢問關於您過去的經驗、主要成就等問題,以及面試期間常問的其他資訊。

SGS 在您的身上尋找什麼?

SGS 針對核心競爭力,招募並培養其員工。 我們的面試官詢問您的問題將讓我們瞭解與您在 SGS 成功表現相關的過去行為和經驗的範例。

您期望可以問到什麼樣的問題?

SGS 面試官將會詢問您的問題可能類似於其他公司所詢問的問題。 這是因為 SGS 像其他許多公司一樣,認為行為面試是候選人工作是否可能成功的有效預測。 行為面試基本上就是針對向您取得有關過去相關行為和績效的資訊而設計的面試,這些資訊將會告訴面試官您在工作上的表現。 該技巧背後的原理是,過去的行為可預測未來的行為。

在行為面試期間,面試官將會詢問您一連串的標準化問題。

問題樣本如下:

  • 告訴我您是否曾經設定了一個目標,但未能達到或實現。
  • 給我一個您表現出積極和帶頭的例子。
  • 告訴我您是否能夠成功應對另一個人,即使那個人在個人角度上可能沒有很喜歡您(反之亦然)。
  • 給我一個您使用您的專業知識解決問題的例子。 

我的面試將持續多久?

大部分的面試大約持續 45-60 分鐘,但沒有嚴格的時間限制。

瞭解您的經歷 – 審閱您的履歷表和其他資訊

我們的面試會透過審閱您提供的履歷表和其他資訊,開始準備您的面試。 因此,您應該做好談論您過去經歷的準備。

從您生活的各個方面想想過去的成就

在面試中,我們將尋找您回答面試問題時提供的最佳例子(不管它來自何方)。

雖然學校和工作經驗可以提供過去工作相關行為很好的例子,但是您也應該隨時使用生活中其他方面的例子,例如志願者活動、軍事經驗、俱樂部、組織等等。

練習如何針對我們的問題提供完整的答案

SGS 面試官將一直向您尋找完整的答案,以期能更加瞭解您過去的行為。 您對我們問題的回答應該從提供行為發生的情況、您所採取的行動,以及這些行動的結果等相關資訊開始。