Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

鼓勵員工和外界人士說出或上報任何有關違反《準則》的顧慮或懷疑。

我們確保對於尋求建議或報告《準則》違規行為的任何人不會面臨任何形式的報復或招致任何不良的後果。

員工如果針對《準則》的涵義或《準則》在具體環境中的應用方面有任何疑問,應該諮詢他們的主管或經理、人力資源部門或諮詢 SGS 法務部。 也可以就與《準則》相關的任何事宜諮詢內部稽核員。

如果員工無法或不適合向他或她的各級管理者尋求解決顧慮的辦法,可以隨時與 SGS 首席合規官取得聯絡。 我們鼓勵員工在意識到出現或疑似《準則》違規行為時,向 SGS 首席合規官報告。

員工和外界人士可以利用誠信熱線獲得有關《準則》違規行為的解釋說明或報告疑似《準則》違規行為。 也可以線上提交書面報告,或透過傳真、電子郵件或郵局發送書面報告。

合規部門僅會查看和處理真實的投訴:不守信用指控、商業索賠、不涉及誠信問題的投訴以及商業調查。 對於管理層的一般性顧慮或與某位經理有關的具體問題(與違反準則無關),以及薪酬糾紛,應該在您所在國家/地區範圍內,透過您的主管或經理,或者透過人力資源部門予以解決。 如果您對報告違規行為不甚確定,應該利用提供的指導繼續報告。

如要報告疑似《準則》違規行為,可致電誠信幫助熱線、線上填寫書面報告,或透過傳真、電子郵件或郵局發送報告。

 

其他語言版本的《誠信準則》即將發佈。 

報告誠信侵權

請線上詳細填寫您的想法並完成報告提交,以便深入調查。

報告誠信侵權

呈報違反《誠信規範》

SGS 誠信諮詢專線是由一個獨立的外包廠商所接聽管理,以確保機密通話不會被側錄。

撥打諮詢專線