Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

SGS 的 CE 標誌服務 – 達成 EU 營建產品規章 (305/2011) 合規性要求。

任何在歐洲經濟區 (EEA) 內交易或出售的營建產品,都必須遵守「歐盟營建產品規章」(CPR),也稱為「營建產品規章」的規定。此法律表明在歐洲交易或出售的所有產品,在有規範該產品的統一標準存在時,都必須貼上 CE 標誌。CE 標誌表明某個產品遵守規章。該規章並不代表產品適合所有用途,而是表示該產品符合製造商所宣稱之產品性能聲明 (DoP)。

貼有 CE 標誌的營建產品,可以在整個 EEA 範圍內交易。歐洲國家不得阻止此產品交易或施加其他規定。

歐盟的 CPR 新制對進口商、經銷商和製造商有何意義?

需要 CE 標誌的產品製造商,必須完全負責確保產品符合所有規定。製造商必須確保以正確方式提供並出示所有適用證明。這包括在產品上貼上 CE 標誌與發佈產品性能聲明 (DoP)。

進口商和/或經銷商必須確保營建產品皆依規定貼上 CE 標誌,並確實隨附正確的文件、說明及安全資訊。經銷商亦須確保製造商及進口商皆遵守其營建產品指令規定。達到合規性的過程可能非常複雜。

確保符合 CPR 和文件規定

我們是 CPR 指定機構 (NoBo),擁有協助您達成合規性要求所需的專業技能,可為給提供 CE 標誌指引、測試和合規性評估服務。我們可協助客戶取得目前 CPR 規定下的營建產品 CE 標誌認證。

我們的聲明涵蓋各種歐洲統一標準,可以在下列各方面提供協助:

  • 判定您的營建產品適用的歐洲統一標準
  • 提供工廠生產控制驗證
  • 做為指定測試實驗室,對特定數量產品進行正式的初次測試

工廠生產控制 (FPC) 驗證

FPC 證書是對多項 CE 標誌產品都極其重要的文件。我們可以提供涵蓋程序控制品質和產品檢驗的 FPC 驗證。在 NoBo 成功完成稽核後,製造商會收到表明其符合歐盟程序和檢驗標準的 FPC 證書。

CPR 對於 CE 標誌區分出四種不同控制等級。控制等級是根據標準表示。FPC 證書只要求兩個最高等級。在多項標準中,指定有一個控制等級。其他標準則可由由製造商或視特定用途,選擇一個等級。

SGS 是獲得授權,可執行 FPC 稽核的 NoBo。我們也可協助確定適用哪種等級,並提供關於效能及/或必要之 FPC 證書的相關資訊。

為什麼選擇 SGS 的 CE 標誌服務?

做為世界領先的檢驗、查證、測試與驗證公司,我們在營建業領域擁有無與倫比的豐富經驗。我們的指定機構具備必要的能力和責任,可在取得 CE 標誌期間全程或僅在其中部份期間,為您提供協助。因此,我們可以提供遵循 CPR 規定的產品驗證、工廠生產控制驗證和實驗室測試等服務。

立即聯絡我們,探討如何能幫助您提高品質和效率。

目前此國家不提供這項服務。 不過,我們擁有無可比擬的全球網路。 請與我們聯絡,商討服務提供方式。