Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

技術稽核能夠協助生產商開發及維護可靠的製造與品質控制系統;一方面能夠降低風險,另一方面也能提高產品品質以及消費者的信心和滿意度。

要培養對於可靠製造與品質控制系統的信心,第一步就是要完成工廠品質評估。這是在工廠內獨立進行並記錄的品管系統評估,會定期根據既定的書面程序執行。

此類品質稽核的目標,在於透過檢查及評估目標證據以及對於稽查中品質系統的合規性進行查證。稽核員必須要能夠系統化地評估生產工廠的每一道程序,並且分析製造系統地優點和缺點。

稽核組織會將結果記錄成一份詳盡的報告,報告內容說明生產系統中可以改善的空間(糾正措施計畫),並且擬定完成糾正措施的時間表。

負責製作報告的稽核員經驗豐富,會採用可比擬管理系統標準的條件(例如 ISO 9001)。他們可以透過這種方式確定品質系統的有效性,以確保成品符合客戶的要求。

品質稽核能夠降低風險及成本

品質稽核能在產品上市前發現並糾正出錯之處,因此能夠協助製造商降低違反規定的風險以及產品召回所需的成本。

此外,品質評估也能協助製造廠的員工近一步瞭解客戶的要求,因此有助於提高確實根據客戶規格製造產品的可能性。一致的品質系統也包括記錄控制措施,而且保證能夠妥善處理及保護材料及產品。

SGS 工廠品質稽核

SGS 提供的工廠評估涵蓋以下要素:

  • 一般情況
  • 管理責任
  • 資源管理
  • 產品實現
  • 測量分析與改進
  • 行業模組(與稽核的特定產品相關)

我們會使用主要的品質標準(或根據製造商指定的評估協議),在工廠內進行全面的品質評估。SGS 也可以進行後續追蹤評估,主要訴求在於前次評估的結果以及驗證所實施的糾正措施的有效性。若可透過文件稽查驗證結果,則亦可經由討論評估完成這項程序。

SGS 也提供訓練服務,訓練課程內容涵蓋工廠品質評估的核心要素。我們可以根據特定的行業與製造業客戶規劃這些課程。

如需瞭解技術稽核如何能改進您的事業,請立即聯絡 SGS。