Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

關於

隨著電子工業的急遽發展,電子產品之種類與品質亦不斷地精進,世界各國之產品品質趨向標準化,以利產品之相互流通乃時勢所趨。

開始

2015年4月28日, 09:00

結束

2015年4月28日, 18:00

事件位置

新北市, 台灣

隨著電子工業的急遽發展,電子產品之種類與品質亦不斷地精進,世界各國之產品品質趨向標準化,以利產品之相互流通乃時勢所趨。執世界電機電子產品標準化牛耳之國際電工技術委員會 (IEC) 遂於1982年起正式推展 IECQ (電子零件品質評估)制度,以促進電子零件之國際貿易,不管是否聽過甚至接觸過IECQ的您可把握機會,以更進一步了解此一世界性的電子零件品質評估制度的執行情形。

環境保護意識的覺醒與光電產業的日益進步,發光二極體(LED)的照明應用已逐步拓展至您我日常生活中。而LED照明相較於傳統白熾與螢光照明有下列4點優勢:1、體積小便於應用於任何空間、環境。2、節能且使用壽命較傳統照明更長。3、配合程式化控制可調控亮度與色彩。4、隨著使用壽命的增長也代表對環境影響較小,基於這些好處世界各國均積極以LED照明來取代傳統照明。IECQ以多年在電子零組件品質、可靠度與管理經驗,結合IEC的國際地位與相關標準制定,希望能為LED產業發展進一分心力,並藉由此次研討會向國內業界說明目前IEC/IECQ所作的努力與提供的服務。

隨著電動車的發展,歐洲、美洲與亞洲各國也各自發展本身的相關規範,來自法國的IECQ MC主席Mrs. Marie-Elisabeth d’Ornano將帶來目前歐洲的電動車充電站及充電站設備的相關要求,結合E.V.READY此一自願性第三方驗證標章,想了解歐洲電動車市場、充電站與充電設備的有關認證,進而尋求商機與切入點的您,請千萬不要錯過此次難得的機會。

為提升產品品質並降低投入的時間及成本,可否有效地透過簡化性的實驗來解決所遭遇的問題,實驗設計(DOE)絕對扮演最重要的角色。而1986年由Motorola提出的六標準差(6 sigma)至今已廣泛運用於各行業中,亦說明了此管理手法的有效性。此次特別邀請擁有豐富的產學經驗、現任欣興電子TQM/ Lean Six Sigma委員會資深專案副理的陳佩雯博士為講師。陳博士擁有豐富的六標準差專案輔導與統計品管相關課程講授經驗,包括欣興電子、奇美電子(現為群創光電)、三陽工業、和成欣業、元智大學、明志科技大學…等。陳博士對六標準差、統計製程管制、實驗設計、品質管理、品質工程、統計學等皆相當熟稔,其活潑生動的教學風格,深受學員及學生的喜愛。透過其深入淺出的講解,讓學員得以在最短的時間內,快速理解艱深複雜的統計工具。本次特別邀請陳博士為大家講授如何將實驗設計融入於Six Sigma實務應用中,以迅速找出原因儘速解決問題,將可為公司帶來最大的效益。

  • 日  期:104年04月28日(星期二) 09:15 – 18:00

  • 地  點:台北市中正區濟南路1段4號 標準檢驗局大禮堂

  • 上課時間、對象、證書:

    上課時間
    上課對象
    證書/發證單位
    04/28
    工廠相關單位之管理階層、研發、
    工程、製程及品管人員等
    中華民國電子零件
    認證委員會
  • 報名辦法:為掌握報名狀況,請採用下列方式之一進行報名,報名期間自即日起至04月21日止(若額滿將提早截止),並請準時出席。

    (1)傳真或E-Mail本簡章報名表至中華民國電子零件認證委員會
    傳真:(02)2341-9447、E-Mail:cteccb@ms18.hinet.net

    (2)至下列網址網頁進行線上報名:http://goo.gl/forms/7Xl8kVhDIt
    洽詢電話:(02)2391-1627楊沛昇專案經理。
  • 時間
    名稱
    課程綱要
    講師
    09: 15

    09:30
    長官蒞臨指導
    長官致詞
    鄭富雄 先生
    中華民國電子零件認證委員會
    主任委員
    暨台灣區電機電子工業同業公會
    副理事長
    經濟部標準檢驗局長官
    09: 30

    10:30
    IEC/ IECQ LED
    暨歐洲電動車
    認證
    1. 介紹IEC介紹
    2. IECQ LED
    3. 歐洲電動車認證
    Mrs. Marie‐Elisabeth d'Ornano
    IECQ MC主席暨
    法國LCIE 認證部協理
    10:30

    11:00
    IECQ制度
    1. IECQ簡介
    2. CTECCB推廣活動
    李麗女 小姐
    中華民國電子零件認證委員會
    行政組主任
    11: 00

    11:10
    中場休息
    11:10

    12:10
    實驗設計實務
    最佳化於六標
    準差之應用
    1. 實驗設計的發展與應用
    2. 單因子實驗-變異數分析(ANOVA)
    3. 因子設計與部分因子設計
    4. 反應曲面(RSM)最佳化設計
    5. 田口式穩健性設計
    6. 實驗設計於六
      標準差之應用
    7. Q&A

    陳佩雯 博士
    現職:
    欣興電子股份有限公司
    TQM / Lean Six Sigma委員會
    資深專案副理
    元智大學工業工程與管理
    研究所兼任助理教授
    經歷:
    寶成工業NIKE事業部、
    奇美電子(現為群創光電)、
    中華映管

    12:10

    13:10
    午餐
    13:10

    15:30
    15:30

    15:40
    中場休息
    15:40

    18:00
  • 繳費及上課方式:免費並備有午餐,請攜帶名片一張。

  • 指導單位:經濟部標準檢驗局

  • 主辦單位:中華民國電子零件認證委員會