Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

關於

智慧連網汽車市場預估上看500億美元商機,潛力無限蔚為趨勢,SGS 與台灣區車輛工業同業公會、CCS研訓中心共同合作舉辦此次說明會,歡迎有興趣加入智慧連網汽車行列的業界先進參加。

開始

2018年4月27日, 13:30

結束

2018年4月27日, 16:30

事件位置

新北市, 台灣

在環保意識高漲的今天,各國紛紛祭出相關政策,希望有效降低對於石油的依賴,以達減碳的效果,其中電動車就是一個很好的例子。而未來「智慧連網汽車」的商機似乎隨著蘋果的CarPlay與谷歌的Android Auto紛紛出籠,市場預估上看500億美元商機,許多科技大廠與電信公司的未來變得更加潛力無限,各國的投資開始將眼光從傳統汽車廠商轉向相關汽車供應鏈製造商。智慧連網車似乎已經成為趨勢,使得不少汽車廠商積極加入其中,包含:Nissan、Audi、Toyota等,都正與外部技術廠商合作測試自動駕駛科技。

有鑑於此,台灣廠商在「智慧連網汽車」交通領域的應用更應該積極投入,串接車輛資訊與行動網路,運用衛星定位、感測器、電子標籤、無線網路通訊、數據處理等技術,對車輛、行人和道路環境三方的靜態和動態訊息進行有效辨識及傳遞,並將資料彙整於後端平台進行智慧化管理和服務,除提供駕駛者相關資訊外,也普遍應用於交通安全、交通服務、城市管理、物流運輸、智慧收費等。

SGS Taiwan秉持服務客戶的初衷,與台灣區車輛工業同業公會共同合作舉辦此次說明會,向台灣區車輛工業同業公會會員及各界說明智慧連網汽車相關法規重點及要求,誠摯邀請台灣區車輛工業同業公會會員、CCS台灣企業永續研訓中心企業會員、SGS客戶及其他有興趣加入智慧連網汽車行列的業界先進參加。

活動費用:
免費活動,歡迎台灣區車輛工業同業公會會員、CCS台灣企業永續研訓中心企業會員、SGS客戶與其他驗證公司之客戶報名參與。
惟因名額與座位有限,每家僅保留2名席座,SGS保有報名審核之權利,恕不接受現場報名。

活動資訊:
時間:2018年4月 27 日 (週五) 13:30~16:40
地點:集思臺大會議中心 柏拉圖廳 台北市羅斯福路4段85號B1 (近捷運新店線-公館站)
傳真報名:(02) 2290-1373
網路報名:http://twap.sgs.com/Courses_SignUp_Temp/signup_free.aspx?KEY=TP_TRP

活動議程:

時間
主題
單位 / 講師
13:00~13:30
報到
13:30~13:40
長官致詞
SGS 台灣檢驗科技股份有公司
邱志宏 總裁
13:40~14:20
高壓新能源車EMC挑戰
SGS CC研發處
張漢民 研發處副總
14:20~14:50
車聯網結合wireless技術介紹與分享
SGS 電子實驗室
張正昌 技術經理
14:50~15:10
中場休息與企業交流
15:10~15:40
車用產業之功能安全ISO-26262 應用與實現
SGS可靠度實驗室
張欽帆
Automotive Functional
Safety Professional
15:40~16:20
車用電子可靠度設計與驗證
SGS可靠度實驗室
盧宣臣 行銷-副主任
16:20~16:30
ISO 管理系統驗證簡介
SGS 驗證暨企業優化事業群
黃美英 業務經理
16:30~16:40
Q&A

為了確認參加人數,請於活動前以網路報名方式,或將報名表以傳真傳至SGS報名窗口,謝謝您的配合。
如您對本次活動有任何問題,歡迎您來電洽詢,電話請撥 : (02) 2299-3279 #1244 黃先生

活動簡章