Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

關於

為協助各企業具體強化營業秘密的保護,SGS Taiwan特別與資策會科技法律研究所創意智財中心合作推出營業秘密法遵循性服務,為各產業客戶說明由法律面、制度面與技術面整合來達到營業秘密保護的服務方式

開始

2018年5月22日, 13:30

結束

2018年5月22日, 16:30

事件位置

新北市, 台灣

國內各產業企業近年來營運風險日趨多元,其中面對來自全球商業與創新的威脅,企業核心競爭力,如研發技術或業務商業性營業秘密,便成為同業超越或異業跨入產業領域最快速便捷的不法途徑。尤其面對內部人才被其他公司高薪或優渥待遇為餌,誘惑其帶著公司命脈投奔敵營時,如何有效防範營業秘密外洩,或在事件發生後透過法律途徑獲得實質補償,便成為近來眾多企業的難題。

許多企業認為建立資訊安全管理制度,對於營業秘密的保護與法律證據的準備已有一定程度的效用,但由近幾年來,營業秘密案件立案到判決有罪的比例過低情形,可以看出一般針對防禦外部資安威脅的管理制度,實無法有效防制來自內部的故意或過失等所造成的營業秘密外洩事件。尤其多數企業並未確實界定營業秘密項目,且其資安控制措施無法證實為 “合理”的保護措施。

為協助各企業具體強化營業秘密的保護,SGS Taiwan特別與資策會科技法律研究所創意智財中心(以下簡稱資策會科法所創智中心)合作推出營業秘密法遵循性服務,透過營業秘密法規與資訊安全雙重專業服務的整合,從遵循性雙查驗與整合性訓練課程,循序漸進方式,讓企業了解現況,改善管理制度到有效防範營業秘密的外流。SGS Taiwan精心準備此次說明會,為各產業客戶說明由法律面、制度面與技術面整合來達到營業秘密保護的服務方式,期望能提供法律與資安管理雙管齊下,保有企業競爭力與永續經營。

歡迎SGS客戶及其他對營業秘密保護法律遵循與安控措施整合服務有興趣的業界先進撥冗報名參加

活動資訊:
時間:2018年05月22日 13:30~16:30
地點:集思台大會議中心 洛克廳 (台北市羅斯福路四段85號B1)
網路報名: http://twap.sgs.com/Courses_SignUp_Temp/signup_free.aspx?KEY=1805BSseminar

活動費用:
免費活動,歡迎SGS客戶與其他驗證公司之客戶報名參與。
惟因名額與座位有限,每家僅保留2名席座,SGS保有報名審核之權利,恕不接受現場報名。

活動內容說明:

時間
主題
講師
13:00~13:30
報到
-
13:30~13:40
開場致詞
SGS驗證及企業優化事業群
張日聖 協理
13:40~14:40
主題:營業秘密法遵與訴訟實務趨勢
資安管理常見的洩密風險與因應
資策會科技法律研究所創意智財中心
施品安 組長
14:40~15:00
中場休息與企業交流
-
15:00~16:00
主題:調整營業秘密
修補資訊安全管理制度缺口
SGS驗證及企業優化事業群
曾蕙瑜 產品經理
16:10~16:20
Q&A
-

為了確認參加人數,請於活動前將報名表以傳真或網路報名方式傳至SGS報名窗口,謝謝您的配合 如您對本次活動有任何問題,歡迎您來電洽詢,電話請撥 : (02) 2299-3279 #1241 鄭先生