Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content



最近,RoHS 國際公司(RoHS-International Ltd.)發行了一套中國RoHS指南手冊,內容相當廣泛豐富;包含了如何符合中國RoHS法規一系列易於解讀的資料,以及中國RoHS符合性基本步驟之流程圖。

◎ 符合China RoHS法規要求

該指南手冊詳細敘述了許多精華資料,將原本多達300多頁鉅細靡遺的內容(包括標準、常見問答集FAQs及報告…等)整理歸納成一本簡單扼要的指南手冊,以便提供所有企業的工程師、經理乃至負責人…等符合中國RoHS法規之實際需求。該手冊中所有基本資料皆註記了資料來源,因此讀者若有需要亦可進一步連結至原始資料來源網站,瀏覽更詳細的相關資料。

根據RoHS 國際公司(RoHS-International Ltd.)的總經理,羅倫 • 索默(Roland Sommer)表示:「該指南手冊是一套非常實用的輔助工具書,同時它將有效地為使用者節省大約20至30小時的網際網路搜尋及分析時間,以利使用者即時找到中國RoHS符合性的關鍵資料。」

◎ 環保使用期限之重要性

另外,該指南手冊的內容包含環保使用期限(Environmentally Friendly Use Period, EFUP)的計算方法、均勻材質的分類、最高濃度限值、公開的表格以及標示要求…等。同時,索默(Sommer)也指出:「假如您的產品沒有計算出環保使用期限(EFUP),那麼您將無法獲得標籤或修改標示日,因為環保使用期限的數字是構成標示/標籤的一部分,其重要性不可言喻。」

目前,中國RoHS指南手冊(China RoHS-Guidance Notes)可以直接從 RoHS-International 網站線上訂購,其價格大約為US$100。

- 本翻譯僅供參考,如有疑問請以網站原文為主。-

資料來源:《美國GREEN SUPPLYLINE網站》

詳細內容請參考:
美國Green Supply Line網站 (僅提供英文版) 如您有任何問題請來電洽詢:
電話 : (02) 2299-3279
Ext. 3102~3125 (業務客服組)
或請參考SGS 中國RoHS檢測服務 針對世界各地環保相關的規範及限制,SGS可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。
綜合化學實驗室 – 台北 *248台北縣五股工業區五工路125號
電話: +886 2 2299 3279
Ext. 3103-3124
傳真: +886 2 2299 3237
電子郵箱 SGS台灣官方網站 綜合化學實驗室 - 高雄 *81170高雄市楠梓加工出口區開發路61號
電話:+886-7-3012121 業務客服組
Ext. 4101 ~ 4106
傳真: +886-7-3010867 行政報告組
Ext. 4110 ~ 4116
SGS集團創建於1878年,是全球檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基准。目前,SGS集團在全球擁有1,000多個分支機構和實驗室,56,000多名員工,構成了全球性的服務網絡。