Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content



RoHS稽核能有效的減少或消除各個廠商生產出非RoHS符合性的產品,這表示將RoHS法規要求融入品質系統的檢視程序以及實行RoHS相關訓練課程是一項關鍵的優先考量。
直到現在,我們應該已對歐盟RoHS指令《六大限用有害物質指令》感到熟悉,從事銷售產品至歐盟國家的企業,期待依據各個合理的步驟來遵守法規要求並執行所應有的努力程度以確保產品的RoHS符合性,合理的步驟是非常明確易懂的,但何謂應有的努力程度呢?
根據英國國家度量衡實驗室(National Weights & Measures Laboratory)表示,企業執行應有的努力程度非常簡單,採取適當的稽核系統及程序就是有效證明產品RoHS符合性的最佳方式。
您的組織已發展出一套通過ISO認證的品質管理系統嗎?問題是,ISO認證並非針對歐盟RoHS的具體要求所實行,如果您的系統能滿足RoHS指令的要求,此系統是否能持續的使用而您又該如何證明呢?
擁有一套適當的品質管理系統卻無法使員工遵循,是無益於企業且如同沒有一樣糟。為了確保系統的運作,週期性的監控乃必要的,為了提升系統運作的效率,企業必須全盤考量組織的各個環節,包括設計到生產,運送到維修。
產業設計鏈諮詢公司(Design Chain Associates)建議,如果綜合性的品質管理系統尚未被適當的建立和實行,那麼稽核便是品質控制中最重要的一環,稽核程序是一項傑出的品管措施,它能盡力使企業達到RoHS指令的要求。稽核是企業用來證明其遵守RoHS規範而提供的核對清單,一項針對及早預防及偵測錯誤的控制系統,能大大的降低不符合RoHS規範的生產風險。
身為產品製造商,企業必須盡力維持產品的RoHS符合性,其所實行的品質管理系統及訓練目標需依時間的轉換隨時更新,並確保被適當的說明及完善的記載,儘管這些步驟看似一般,但其深度及細節才是值得注意的。
產業設計鏈諮詢公司針對稽核制度,提出下列注意事項:
當您檢視RoHS訓練計劃時,您應有的疑問: 在公司內,那一個職務的員工需要參與訓練計劃? 如何衡量員工與訓練計劃之間的關連性? 如何確保員工已了解其職務對RoHS指令的攸關性及重要性? 當您檢視供應商時,您應有的疑問: 供應商是否擁有一套適當的系統來管理相關的RoHS符合性文件? 供應商是否通過原物料的檢驗?是否能提供正式文件以證明? 什麼樣的程序能確保供應商及承包商持續地提供符合RoHS規範的零配件? 供應商及承包商進行存貨控制時,是否將具符合性及非符合性的原物料予以分類? 當您決定進行內部稽核時,請盡量擴大稽核的範圍乃至超越傳統領域,身為製造商,您所應承擔的責任將持續到產品離開您的工廠後。
- 本翻譯僅供參考,如有疑問請以網站原文為主。-
資料來源 Green SupplyLine網站 (僅提供英文版) 如您有任何問題請來電洽詢:
(02) 2299-3279
Ext. 3102~3125 (業務客服組)
或請參考SGS 歐盟RoHS檢測服務 針對世界各地環保相關的規範及限制,SGS可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。
綜合化學實驗室 – 台北 *248台北縣五股工業區五工路125號
電話: +886 2 2299 3279
Ext. 3103-3124
傳真: +886 2 2299 3237
電子郵箱 SGS台灣官方網站 綜合化學實驗室 - 高雄 *81170高雄市楠梓加工出口區開發路61號
電話:+886-7-3012121 業務客服組
Ext. 4101 ~ 4106
傳真: +886-7-3010867 行政報告組
Ext. 4110 ~ 4116
SGS集團創建於1878年,是全球檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基准。目前,SGS集團在全球擁有1,000多個分支機構和實驗室,56,000多名員工,構成了全球性的服務網絡。