Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content



今年以來,美國多個州份大大加強對電子廢料的監管,其中康涅狄格州、明尼蘇達州、北卡羅來納州、俄勒岡州及得克薩斯州均通過了類似的電子廢料管理條例。之前,阿肯色州、加州、緬因州、馬里蘭州、馬薩諸塞州、新罕布什州、羅得島州和華盛頓州等8個州已實施了相關規定。中期來說,將有更多州份立法監管電子廢料。隨著越來越多州份制訂本身的電子廢料法例,美國有需要在這方面制訂聯邦法例,或者通過各個有關方面,推行劃一的全國標準。
美國多州通過的電子廢料法例簡述如下。
明尼蘇達州 於2007年9月1日起,所有新視像顯示設備必須附有清楚易見的永久性生產商商標,而生產商亦必須參加州政府當局實行的每年登記計劃,否則有關設備不得售予零售商。由2008年9月1日開始,生產商必須每年向州政府當局提交報告,顯示其有害物質含量超出歐盟標準的視像設備的零售情況。視像顯示設備指向住戶銷售的電視機和電腦顯示器,包括手提電腦,其屏幕對角尺寸超過9英寸。
康涅狄格州 於2008年1月1日起,所有受管制的電子設備必須附有清楚易見的永久性生產商商標,而生產商亦必須參加州政府當局實行的每年登記計劃,否則有關設備不得售予零售商。由2009年1月1日開始,生產商必須參加州政府的回收計劃,為受管制電子設備的回收、運輸和循環再造出資,亦可參加私人的電子設備循環再造計劃。受管制的電子設備指向消費者銷售的桌面或個人電腦、電腦顯示器、手提電腦、顯像管電視機或其他電視機。
北卡羅來納州 由2009年1月1日起,所有受管制的電腦設備必須附有清楚易見的永久性生產商商標,否則不得在北卡羅來納州售予零售商。有關設備包括桌上中央處理器、手提電腦、電腦系統的顯示器、鍵盤、滑鼠及其他外圍設備。
俄勒岡州 由2009年開始,銷售屏幕尺寸超過4英寸桌上電腦、手提電腦、電視機及電腦顯示器的生產商,必須出資進行循環再造計劃。受管制的電子設備必須附有適當的生產商商標,否則不得在俄勒岡州銷售。生產商亦可自行制訂本身的回收計劃,或者參加同業組成的有關計劃,但必須負責回收、運輸和循環再造開支。
得克薩斯州 得克薩斯州的電子廢料管理計劃只適用於新的桌面電腦或手提電腦,包括電腦顯示器及其他不含電視調諧器的顯示設備。所有受管制的設備必須附有清楚易見的永久性生產商商標,而生產商亦必須參加已登記的回收計劃,否則有關設備不得銷售。生產商必須參加或實行回收計劃,讓消費者循環再造有關設備,毋須額外支付費用。這些規定將於2008年9月1日開始實施。
資料來源

香港貿易發展局網站 (僅提供英文版) 如您有任何問題請來電洽詢:
電話:(02) 2299-3279
Ext. 3102~3125 (業務客服組)
針對世界各地環保相關的規範及限制,SGS可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。
綜合化學實驗室 – 台北 *248台北縣五股工業區五工路125號
電話: +886 2 2299 3279
Ext.3103-3124
傳真: +886 2 2299 3237
電子郵箱 SGS台灣官方網站 綜合化學實驗室 - 高雄 *81170高雄市楠梓加工出口區開發路61號
電話:+886-7-3012121 業務客服組
Ext. 4101 ~ 4106
傳真: +886-7-3010867 行政報告組
Ext. 4110 ~ 4116
SGS集團創建於1878年,是全球檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基准。目前,SGS集團在全球擁有1,000多個分支機構和實驗室,56,000多名員工,構成了全球性的服務網絡。