Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

標章

在行將邁入21世紀之際,綠色設計、生產、行銷及消費已然成為風潮。不僅許多國際經貿組織均在熱烈討論綠色消費對國際貿易的影響,運用經貿措施遂行環保目的之趨勢也日益明顯。

綠色消費所宣導的觀念,是改變消費模式(pattern),以降低天然資源、毒性物質之使用及污染物排放,其目的在追求更佳之生活品質並不影響後代子孫的權益。那麼要如何改變消費模式?利用簡單但精確的各種說明、符號或圖形將某種產品(含服務)的環保特性充分表達出來,並訴諸於消費大眾,便是最好的教育方式之一,這些說明、符號或圖形便是「環境標誌與宣告」。簡言之,「環境標誌與宣告」是廣告行為,藉由爭取消費者之認同,採購較環保的產品而達到環保之目的

您可用一個最簡單的方法做到綠色消費、認證並信任『環保標章』。它是一種商標,頒發給經過嚴格審查,在各類產品項目中,環保表現最優良的前20~30%的產品。全世界目前共有50餘國推動『環保標章』,我國環保標章以「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」,象徵「可回收、低污染、省資源」的環保理念。消費者使用具有環保標章之綠色產品來取代傳統產品,可以讓我們的環境獲得不少的效益。

環保標章與歐盟RoHS測試要求之比較

一般RoHS六項測試要求 環保標章(環保署環發會)的要求 規範要求 六價鉻  不得大於1000ppm 鉛      不得大於1000ppm 鎘      不得大於100ppm 汞      不得大於1000ppm PBBs/PBDEs 不得大於1000ppm 一般塑膠組件管制(25公克以上之塑膠件):
l六價鉻、鉛、鎘、
汞其MDL偵測極限應不大於 2ppm(MDL=0.80ppm)。 lPBBs/PBDEs和 CP(氯化石蠟)
其MDL偵測極限應不大於5ppm (MDL=3.0ppm)。 l提供塑膠零件清單(填寫表格清單)。 其他細項參照各項產品之規格標準
樣品類型 八大類電子電器產品 共規範104類產品規格(包含影印機、列印機、電腦、電扇、
電冰箱、監視器、投影機、塑膠發泡包裝材….電子相關產品),
必須針對產品其中的塑膠類作化性管制。 SGS台灣檢驗科技股份有限公司-化學實驗室(台北)為環保標章認可之檢測實驗室,認證編號為0475。如您的產品欲申請環保標章之認證,歡迎與本公司客服聯絡。

針對世界各地環保相關的規範及限制,SGS可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。
綜合化學實驗室 – 台北 *248台北縣五股工業區五工路125號
電話: +886 2 2299 3279
Ext.3103-3124
傳真: +886 2 2299 3237
電子郵箱 SGS台灣官方網站 綜合化學實驗室 - 高雄 *81170高雄市楠梓加工出口區開發路61號
電話:+886-7-3012121 業務客服組
Ext. 4101 ~ 4106
傳真: +886-7-3010867 行政報告組
Ext. 4110 ~ 4116
SGS集團創建於1878年,是全球檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基准。目前,SGS集團在全球擁有1,000多個分支機構和實驗室,56,000多名員工,構成了全球性的服務網絡。