Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content


No. 15/ 2009 REACH-EN-Force-1 名為REACH-EN-Force-1的REACH整合執行專案已開始於歐洲實施。此專案將給予製造者及進口者(包含唯一代表人) 在歐盟及歐洲經濟共同區符合REACH程級的第一印象。同時將加強執行機構於實施REACH的能力。國家稽核員已展開查核預註冊、註冊、以及適用時安全資料表的提供。交換實施資訊的論壇(Forum)日前於赫爾辛基召開舉行第四次會議,復審專案的啟動並且對於往後的步驟達成共識。
論壇實施專案執行REACH的核心原則:沒有資料就沒有市場(no data, no market)。參與國之稽核員們將專注在分階段物質(既存在物質)以及經由查驗檢查各公司是否提交預註冊或註冊,以及必要時安全資料表的提供。指派的國家協調者(national coordinator)將監督每個參與國的專案執行以及訓練當地稽核員。基於此目的,論壇工作小組於今年4月初在歐洲化學總署的場地訓練國家協調者。
2009年底將收集專案結果,論壇工作小組將進行分析並於2010年初製作相關報告。此論壇也正在準備將於2010年展開的第二個整合專案。
預註冊者分類(Pre-registrants Categories) 歐盟化學總署(ECHA)宣布現已有超過270萬筆的預註冊,和約150,000的Pre-SIEFs (預物質資訊交換論壇)成立。在如此龐大數據及必須在短時間內完成這些REACH註冊工作,歐盟化學工業協會CEFIC建議了能夠有效管理SIEF所要求活動的方法。所有預註冊者分為下列 4 類:
靜止狀態(Dormant):許多公司只想以預註冊程序來保障他們在歐盟的生意,並沒有完成後續完整註冊程序的打算。這些預註冊者除了盡資料分享的義務之外,不需要積極參與所有SIEF的溝通活動。

被動參與(Passive):有些預先SIEF會員有註冊意願,卻只能動用最少的資源,或者有興趣積極參與SIEF討論。這些人只對整合註冊程序的最終部分有興趣。

積極參與(Involved):預先SIEF會員其想要參與技術檔案製作過程以及註冊,但是沒有足夠的資源來參與所有的 SIEF活動。

主導者(Leader):預先SIEF會員的物質是擁有策略價值,這些人通常在市場有舉足輕重的主導地位,有足夠的資源能夠積極參與或管理SIEF要求的活動。他們將是主導SIEF活動中的各種工作/討論的公司。 REACH內容概要說明書(REACH Fact Sheet) 歐洲化學總署已公告REACH內容概要說明書,提供註冊者有關於如何啟動物質資訊交換平台的很重要指示。物質資訊交換平台於REACH規範中扮演關鍵角色,而歐洲化學總署希望該平台能嘗試確保平台能夠成功的分享及評估資料以及註冊所需之共用部分的相關準備。另外,物質資訊交換平台皆是獨立的,並非歐洲化學總署所擁有。
SIEF物質資訊交換平台 物質資訊交換平台是由許多註冊相同物質之公司企業所形成。該平台的主要任務為促進各公司間資料分享以及避免重複的研究及不必要的動物性實驗。工業界讓歐洲化學總署察覺會員之間對於啟動某些物質資訊交換平台有些許困難以及潛在的溝通問題。為此,歐洲化學總署最近與工業公會人員及委員會工作人員進行會議討論上述問題,澄清物質資訊交換平台成員之需求以及確保資訊分享的最佳執行。結合的內容概要說明書是會議結果和會議中所討論問題的主要忠告。
SGS提供之解決方案 如果貴公司已完成預註冊,也有意願進行註冊,請盡快參加一些適當的物質資訊交換平台,這是相當重要的程序。註冊截止日已越來越近,該日期已被制訂於REACH法規中,歐洲化學總署並沒有任何權限去更改它。倘若貴公司未能在截止日之前完成有效的註冊,該生產或進口將被終止。SGS集團目前已能提供唯一代表人(OR) 之服務,高關注物質測試(SVHC Testing),物質安全資料表製作(SDS creation),化學品測試(物化性,毒理性,環境毒理性),預註冊相關服務,註冊相關服務,以及REACH教育訓練。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司人員。
資料來源 CEFIC發布新聞 (僅提供英文版) 針對世界各地環保相關的規範及限制,SGS可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。
綜合化學實驗室 – 台北 *248台北縣五股工業區五工路125號
電話: +886 2 2299 3279
Ext.3103-3124
傳真: +886 2 2299 3237
電子郵箱
SGS台灣官方網站
綜合化學實驗室 - 高雄 *81170高雄市楠梓加工出口區開發路61號
電話: +886-7-3012121 業務客服組
Ext. 4101 ~ 4106
傳真: +886-7-3010867 行政報告組
Ext. 4110 ~ 4116
SGS集團創建於1878年,是全球檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基准。目前,SGS集團在全球擁有1,000多個分支機構和實驗室,56,000多名員工,構成了全球性的服務網絡。