Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content


No. 26/ 2009 歐盟EuP指令第一個強制的實施方法「家用非定向照明燈」將於今年九月ㄧ日開始強制要求,而攸關台灣電子產業的「待機及關機下有能源損耗之產品」、「簡單數位機上盒」、「外部電源供應器」及「電視」等實施方法,也將於明年初陸續強制要求。不符合 EuP 指令的產品,除了會被當地政府要求回收之外,亦可能面臨罰款甚至刑責。
現今產業界除了面臨如何將產品修改為符合第一期甚至第二期的能耗要求的挑戰之外,如何製作技術文件檔案(TDF) 也是令人頭痛的問題。您或許聽說要以LCA(Life Cycle Assessment)方式產出技術文件,購買軟體或資料庫,聘請專人操作軟體,甚或動員整個供應鏈作盤查以完成LCA,這些方案除了耗費成本,對要求Time to Market的電子產業而言,所耗費的時間也讓LCA變成不可能的任務。
有鑑於此,SGS推出了LCT(Life Cycle Thinking) 最佳解決方案,依據最新的EN、IEC以及EMCA標準的指引,以查檢表協助製造商於設計端輕易地解決了產品環境影響評估(Environmental Assessment) 複雜的問題,進而產出產品環境設計規格(Eco-Design Specifications) 以及其他技術文件。爲電子產業提供了:導入簡單、無需動員供應鏈、成本控制容易的一個解決方案。以下為LCA 與 SGS LCT方案的比較:


SGS LCT方案 LCA方案 參與部門/供應商 僅系統廠之設計與驗證部門 整個供應鏈 導入方式與時間 由設計部門導入, 驗證部門執行, 簡單快速 動員整個供應鏈, 導入時間較長 顧問需求 不需要 不需要 或有可能需要 所需人力 所需人力 需有LCA分析專才 驗證成本 僅測試& TDF審核驗證成本 購買軟體+測試+TDF審核驗證成本 產品成本增加 由設計單位控制, 無明顯增加 由LCA結果決定, 產品成本增加不易控制 TDF所需文件 可由 Check List 輕易產出 需另外製作 測試報告 有 有 VOC證書 有 有 產品環境性能資訊 可產出 可產出 綠色企業形象 有幫助 有幫助 對於著重企業形象的公司,SGS也另外提供了ㄧ套透過結合ISO與IEC標準的系統方案,讓製造商導入LCT及完成相關技術文件。
以上詳情請洽:
SGS電子通訊實驗室-彭瓊慧 經理
電話: +886 2 2299 3279 Ext.1520
電子郵箱
針對世界各地環保相關的規範及限制,SGS可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。
綜合化學實驗室 – 台北 *248台北縣五股工業區五工路125號
電話: +886 2 2299 3279
Ext.3103-3124
傳真: +886 2 2299 3237
電子郵箱
SGS台灣官方網站
綜合化學實驗室 - 高雄 *81170高雄市楠梓加工出口區開發路61號
電話: +886-7-3012121 業務客服組
Ext. 4101 ~ 4106
傳真: +886-7-3010867 行政報告組
Ext. 4110 ~ 4116
SGS集團創建於1878年,是全球檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基准。目前,SGS集團在全球擁有1,000多個分支機構和實驗室,56,000多名員工,構成了全球性的服務網絡。