Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content


No. 06/ 2010 歐洲化學總署(ECHA)於2010年3月30日正式將丙烯醯胺(Acrylamide;EC No 201-173-7 and CAS No 79-06-1)列入高關注物質(SVHC)候選清單。生產或進口該物質的公司須確認他們的潛在責任。至於丙烯醯胺是否列入授權物質清單則尚未決定。
當初ECHA於2010年1月13日正式公佈的第二批高關注物質清單中去除了原先ECHA成員國委員確定為SVHC候選清單中的丙烯醯胺。因為聚電解質生產集團(PPG)和法國丙烯醯胺生產商(SNF)向歐盟普通法院(the General Court of the European Union)正式提告反對ECHA將丙烯醯胺列入REACH法規下SVHC候選清單。PPG和SNF指出丙烯醯胺主要被用於化學中間體,根據REACH法規應該是被豁免授權的。他們認為確定丙烯醯胺為SVHC候選清單的過程是建立在證據不足的基礎上。並指出該行為不僅違反了REACH法規的要求,也違反了平等對待原則。此一暫時禁令已於2010年3月26日由歐盟普通法院主席(the President of the General Court of the European Union)解除。
SGS提供之解決方案 有關於REACH指令,SGS集團目前已能提供唯一代表人(OR) 之服務,高關注物質測試(SVHC Testing),物質安全資料表製作(SDS creation),化學品測試(物化性,毒理性,環境毒理性),預註冊相關服務,註冊相關服務,以及REACH教育訓練。
資料來源
ECHA/PR/10/05 SafeGuardS技術公告 歐盟的所有行業面臨著越來越多法規的考驗。形形色色的歐盟法規都要求消費品在標籤、包裝、設計和安全方面符合其各式各樣的標準。要符合這些法規及補充條款的標準是比較艱難的。而且,一旦達不到標準,產生的後果也越來越嚴重,與此同時,媒體也都迫不及待地想曝光這些潛在的恐慌,而帶來後果卻只會由商家承擔。
為此,我們將不定期發佈有關消費品的技術公告。每當有新的、更改的地方和國際標準或規定會對您的產品和工藝產生影響時,通過我們的公告您就可以知曉,及時作出反應,幫助您改善產品品質和生產流程。

針對世界各地環保相關的規範及限制,SGS可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。
綜合化學實驗室 – 台北 *248台北縣五股工業區五工路125號
電話: +886 2 2299 3279
Ext.3103-3124
傳真: +886 2 2299 3237
電子郵箱 SGS台灣官方網站 綜合化學實驗室 - 高雄 *81170高雄市楠梓加工出口區開發路61號
電話:+886-7-3012121 業務客服組
Ext. 4101 ~ 4106
傳真: +886-7-3010867 行政報告組
Ext. 4110 ~ 4116
SGS集團創建於1878年,是全球檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基准。目前,SGS集團在全球擁有1,000多個分支機構和實驗室,59,000多名員工,構成了全球性的服務網絡。