Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content


No. 10/ 2010 電子消費品大廠Dell、HP、Sony-Ericsson和Acer日前與三個環保組織發表聯合聲明,呼籲在修訂的歐盟RoHS指令當中限制溴化阻燃劑(BFRs)和聚氯乙烯(PVC)在電子電器產品中的使用。

與這四家電子巨頭一同發表聲明的三個環保組織是國際化學秘書處(ChemSec),歐洲環境局(EEB)和清潔產品行動組織(CPA),他們共同呼籲歐洲議會環境委員會在針對RoHS指令修訂草案的投票中,通過對BFRs和PVC的限制。該投票將於2010年6月3日進行。

清潔產品行動組織(CPA)的合夥人Alexandra McPherson在發言中強調,這些公司已經“付出了努力”為證明有害物質是可以被替代的,現在需要的是一個公平競爭的環境。上周國際化學秘書處(ChemSec)公佈了一份報告,證明不含有這些有害物質的產品已經在歐盟市場內廣泛存在。
這四家公司之聯合聲明:

Acer:“對於環境敏感物質(例如BFRs和PVC)的消除,在Acer已經開始並順利的進行著。但是我們沒有辦法僅憑藉我們自身的力量來使整個供應鏈達到同樣的水準,而相關法令的制定將對這一進程帶來幫助。通過法令的限制要求,可以由此確保整體供應鏈的推行、成本的降低以及有效開發更安全的替代材料。”

Dell:“Dell支持將BFRs和PVC納入RoHS限制物質的範圍內,並在2015年對此類物質進行全面限制。在目前歐盟機構對RoHS修訂正在進行討論的情況下,我們希望歐盟的決策者們修訂RoHS指令以禁止在電子電器設備當中使用PVC和BFRs”

HP:“HP正在與全球的供應商一起,從個人電腦產品線中消除這些化學物質。通過我們對於替代物的科學評估,我們發現更安全的替代材料是確實存在的。我們支援在修訂後的RoHS指令中加入這些限制要求。”

Sony-Ericsson:“Sony-Ericsson致力於從產品中完全消除有機鹵化物,並且在現階段已經幾乎完全不使用BFRs。我們堅信電子行業有責任開展積極行動以尋找可以替代BFR和PVC的物質,因此我們呼籲歐盟應該投票通過更嚴格的RoHS指令。”
完整內容,請查閱原始文件。
針對歐盟RoHS 2.0指令,SGS已可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。

資料來源 Leading Electronics companies and Environmental organisations urge EU to restrict more hazardous substances in electronic products

SGS TW技術公告 歐盟的所有行業面臨著越來越多法規的考驗。形形色色的歐盟法規都要求消費品在標籤、包裝、設計和安全方面符合其各式各樣的標準。要符合這些法規及補充條款的標準是比較艱難的。而且,一旦達不到標準,產生的後果也越來越嚴重,與此同時,媒體也都迫不及待地想曝光這些潛在的恐慌,而帶來後果卻只會由商家承擔。
為此,我們將不定期發佈有關消費品的技術公告。每當有新的、更改的地方和國際標準或規定會對您的產品和工藝產生影響時,通過我們的公告您就可以知曉,及時作出反應,幫助您改善產品品質和生產流程。

針對世界各地環保相關的規範及限制,SGS可提供完整的檢測服務及因應對策。如欲了解更多詳情,煩請不吝撥冗來函或來電聯繫本公司客服人員。
綜合化學實驗室 – 台北 *248台北縣五股工業區五工路125號
電話: +886 2 2299 3279
Ext.3103-3124
傳真: +886 2 2299 3237
電子郵箱 SGS台灣官方網站 綜合化學實驗室 - 高雄 *81170高雄市楠梓加工出口區開發路61號
電話:+886-7-3012121 業務客服組
Ext. 4101 ~ 4106
傳真: +886-7-3010867 行政報告組
Ext. 4110 ~ 4116
SGS集團創建於1878年,是全球檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基准。目前,SGS集團在全球擁有1,000多個分支機構和實驗室,59,000多名員工,構成了全球性的服務網絡。