Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

為促進環境永續發展及善盡企業社會責任,南山人壽長期投入環境永續及節能減碳各項行動,並期許與國際標準接軌,已獲得台灣檢驗科技(股)公司(SGS)的肯定與驗證,包括ISO 14064-1溫室氣體盤查、ISO 14001環境管理系統建置辦公環境節能計畫,以及ISO 50001能源管理系統提升能源使用效率。

南山人壽落實能源管理事務、提高能源效率及持續改善能源績效,包括推動全台自有大樓全方位節能計畫,強化宣導節能環保意識,以及落實能源控管與減量計畫,同時響應綠色採購,支持使用節能及降低環境衝擊的商品與服務,去年也獲經濟部表揚。

南山人壽今年積極響應能源局「企業節電行動家」活動,宣示南山人壽金融中心總部大樓自願節電目標,未來3年提升用電效率,以實際行動支持政府節能減碳政策,共同節能減碳愛地球。

因應行動科技發展,南山人壽也減少紙張損耗,提供保戶優質服務的同時,對外積極推廣電子單據取代以往紙本寄送服務,並推出「行動投保通」,客戶可以直接在平板電腦簽名後即完成投保,從行銷推廣到完成投保,都可於線上完成,大幅節省紙張列印,致力於降低對環境的影響。

南山人壽對內也全面推行辦公室無紙化行動,包括善用電子化檔案及電子郵件傳送、簡報無紙化、雙面列印等,降低影印紙及傳真紙的使用。

在推動企業全面無紙化之際,南山人壽發現,除了環保愛地球外,還可大幅降低人工作業的工作量,預估無紙化行動每年總計約可減少約1,500萬張紙,其減少碳排放量共約8.4萬公噸,可換算成約215.9座大安森林公園年碳吸附量。

南山人壽未來將持續因應國際趨勢,致力提升企業效能,不僅讓客戶獲得更精準快速的服務,同時降低資源耗損,使南山人壽成為推動台灣環境發展的永續動力。

資料來源:中國時報