Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content
N_20180221_1
林口及台北長庚紀念醫院程文俊院長(右)代表接受SGS張日聖協理(左)授證。
N_20180221_2
台北長庚紀念醫院謝燦堂執行副院長(右)代表接受SGS張日聖協理(左)授證。

 

在林口及台北長庚紀念醫院全體同仁歷經九個月之努力與推動下,林口及台北長庚紀念醫院順利通過國家級臺灣職業安全衛生管理系統(簡稱TOSHMS:Taiwan Occupational Safety and Health Management System)與國際級職業安全衛生管理系統(簡稱OHSAS 18001:Occupational Health and Safety Assessment Series 18001),也成為全國最大醫學中心通過臺灣職業安全衛生管理系統認證,於2月12日舉行頒證典禮,由驗證機構臺灣檢驗科技股份有限公司(SGS)張日聖協理主持頒證儀式,並由程文俊院長及台北長庚紀念醫院謝燦堂執行副院長代表接受證書,這也代表著林口及台北長庚紀念醫院之職安管理已邁入嶄新的里程碑。

長庚紀念醫院長期關注醫療品質以及醫護人員的健康,長期參與國際及國內之各項認證。自去年3月起即全力推動導入職業安全衛生管理系統並爭取認證,期藉由系統的導入建立一個安全文化,全面提升員工之安全與健康,讓醫療品質更加分。

此次得以成功獲得認證,關鍵在於院長程文俊的全力支持,且在賴旗俊副院長與謝燦堂副院長的帶領下,現場同仁的全員配合推動。系統建置相關作業極為繁瑣,透過林口及台北長庚紀念醫院全員的努力,進行職安相關法規之鑑定,若有不符法規之狀況,則立即進行改善;並經由進行現場各項作業之危害鑑別風險評估,全面檢視現場作業3,554項,並針對284項不可接受風險進行改善,提報具體改善措施,訂定73份目標管理方案進行改善,逐一導入降低危害風險之各項具體措施;另亦制定了公司之長遠職安衛生政策(包含-尊重生命、風險控管、承攬管理、全員參與及持續改善),讓大家對職安衛業務之推動,有了共同一致之目標與遵循之方向。

林口及台北長庚紀念醫院院長程文俊表示,員工是我們最重要的資產,在通過TOSHMS及OHSAS 18001之專業認證後,在院內逐步地建立屬於長庚醫療體系的安全文化氛圍,並且讓每個員工建立良好的工作安全意識,確保醫院之職安管理品質,以達零災害之目標。

 

資料來源:長庚紀念醫院