Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content
N_20180302_1
高雄市政府地政局黃進雄局長(右)代表接受SGS陳東明副總裁(左)授證

高雄市政府地政局及所屬12個地政事務所推動 ISO 27001資訊安全管理系統(ISMS)作業,經國際第三方公正機構(SGS台灣檢驗科技股份有限公司)稽核後,通過ISO 27001驗證並取得相關證書,由SGS 陳東明副總裁頒授「ISO 27001資訊安全管理系統」驗證證書予高雄市政府地政局黃進雄局長。

黃局長表示,地政局與地政事務所擁有民眾重要資產資訊,透過建置資訊安全管理系統,可有效保護資訊資產的機密性、可用性與完整性,並提供機關及市民一個安全可靠的資訊安全服務。通過ISO 27001驗證,亦證明高雄市政府地政局與轄下12個地政事務所做好保障資安之準備,也提高服務品質的公正、公開化作業內涵。

ISO 27001對於營運發展具有正面效益,管理制度面、章節面、細部章節等面向的標準化,除以技術規範迎命IT技術潮流外,在一個更高的標準架構,供其他類似標準的整合,對各級機關構推動智慧城市、擴大資通應用上有顯著幫助。

高雄市政府地政局表示,此次通過驗證代表地政局及轄下12個地政事務所能為民眾資訊資產提供資訊安全保障需求,並透過鑑別內外部可能遭遇之資訊安全議題,有效管理各項資訊運用所潛在的威脅,減少和持續改善資訊資產所面臨的風險,建置出國際標準的資訊安全管理制度。