Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

 

 
台虹顏志明總經理(前排左三)與 SGS 驗證及企業優化事業群
資深總監蔡福欽(前排左二)暨團隊成員合影

 

台虹科技 (8039) 領先業界取得安全管理系統 ISO / CNS 45001 殊榮。於 108年10月04日由台灣檢驗科技股份有限公司 (SGS) 高階代表親臨,頒發 ISO / CNS 45001 & ISO 14001 安全暨環保三管理系統驗證證書。

ISO 45001:2018 為世界上工作場所職業健康和安全的重要管理領先標準與指標,為全球供應鏈的工作安全提供強大有效的流程管理,超過 70 個國家直接參與此重要的標準制定;台虹承諾以安全、健康與永續的環境展現企業的生產責任,率先將 ISO 45001 取代 OHSAS 18001 職業健康安全管理系統標準,目的為積極透過新的國際標準,有效提昇營運安全管理,透過風險與機會的思維、創新與持續的改善,在大幅降低營運損失的同時,強化並優於法規的自我要求,有效提升組織的營運風險韌性,展現安全領先的機會,提供台虹未來競爭的安全優勢與各利害相關方的滿意。

台虹顏志明總經理認為「安全的溫度來自現場的落實」,矢志以「零職災」為公司所有產品活動的重要前提,建立全員參與的安全文化,全力推動安全的各項重要活動,親自參與安全活動影片拍攝與錄音,如每天下班前會播放「顏總交通安全慢慢宣言」,不斷提醒同仁安全的重要,並透過交通行為安全的 KTY 預知危險 (きけんよち) 與防禦駕駛、行為安全 TBO (Taiflex Behavior Observation)、危險化學品安全管理、全廠設備用電安全、安全一致化、製造現場人因工程改善、承攬作業安全等安全活動與計劃的推動,讓全體台虹同仁不斷的居安思危、防危杜漸,徹底實踐安全的順序、介面、溝通、管理、行為與文化,有效落實安全第一在現場的溫度。

2019 年台虹總和傷害指數大幅降低幾近至零職災的目標,總經理也一向將員工視為公司最有價值的資產,沒有比職場的安全與健康更為重要,承諾所有台虹的員工與家屬共同擁有這項幸福。

※ 總和傷害指數 FSI 本年度 (2019) 較去年 (2018) 大幅降低 64% 。(2019 年 FSI 為 0.12,2018 年為 0.32) 其中,失能傷害嚴重率降低 70%,失能傷害頻率降低 51%。

 


台虹顏志明總經理(左)接受 SGS 驗證及企業優化事業群資深總監蔡福欽(右)授證