Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Taiwan 網站 & 語言 Skip to Content

SGS 的電子廢棄物管理 – 運用能夠創造收入的全方位廢棄物管理系統,降低對環境與健康的危害。

世界各地對於電氣與電子裝置的使用量迅速增加,導致全球製造的電子廢棄物大增。 電子廢棄物出口到其他國家,但這些國家卻不具備能夠自行處理此類廢棄物的能力,也無法避免此類廢棄物對於健康及環境的影響。 焚燒、分解或掩埋電子廢棄物並不能解決問題。 長期累積之後,電子廢棄物所含的物質超過 1000 種,其中包括鉛、鎘和汞,這些物質可能會外洩而進入生態系統。

為協助各國處理電子廢棄物,SGS 建立了 RenovoTM 這套能夠創造收入的全方位廢棄物管理系統。 這套系統的處理範圍涵蓋從生產到回收、再利用及環保棄置的完整解決方案。

為何使用 SGS 的 Renovo 電子廢棄物管理系統?

Renovo 是獨一無二的電子廢棄物問題端對端解決方案, 它包含三個模組,能夠確保廢棄物管理作業的每一個層面都能發揮優點。 這些優點是

  1. 在原產國進行的實際檢驗,用於避免您的國家成為有害廢棄物產品的掩埋場。 我們會檢查確認出口商沒有假藉其他商品之名義將廢棄物運至您的國家,同時確認所有廢棄物均符合巴塞爾慣例的規定與條例。

  2. 以「擴大生產商責任」及「污染者付費」原則為基礎,並以設備使用壽命為期限的回收清除處理稅 (Advanced Recycling Tax,ART) 創造源源不絕的收益。 若您的國家並沒有正式的廢棄物管理方案,我們可以輔助貴國立法收取 ART。
     
  3. 運用 ART 創造的收益,在您的國家建立並經營能發揮作用的現代化廢棄物處理廠。 我們著重於回收可用物品,以及減少送至掩埋場的有害材料。

Renovo 電子廢棄物管理的最大優勢包括:

  • 大幅減少影響土壤、地下水及食物鏈的有害材料
  • 避免散播因醫院廢棄物或廢棄輪胎孳生瘧蚊所引起的常見疾病
  • 創造新工作、運用當地員工,同時創造其他產業的新契機(例如當地及國際製造產業轉售回收材料),從而刺激經濟成長 
  • 提高人們對於環境及回收議題的重視,進一步推動成長

專為協助貴國解決電子廢棄物問題而設計規劃

SGS 是領先全球的檢驗、查證、測試與驗證公司,擁有豐富的資源、經歷和基礎設施,能夠妥善執行發揮廢棄物管理作業成效的兩項關鍵工作。 這些工作能夠確保出口商品符合巴塞爾慣例的電子廢棄物相關規定,以及提高收取 ART 的效率。 我們的電子廢棄物解決方案結合了這些工作,能夠確保電子廢棄物管理系統可以發揮效益、創造收入及永續發展。

立即聯繫我們,瞭解詳細資訊。